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Die Geschichte der Handgezogene
Lanzhou-Rindfleischnudeln in China​

Handgezogene Lanzhou-Rindfleischnudeln sind eine traditionelle Spezialität aus Lanzhou in der chinesischen Provinz Gansu und genießen aufgrund ihres einzigartigen Geschmacks und der Lamian-Kunst weltweite Anerkennung.

Handgezogene Lanzhou-Nudeln Berlin
Ursprungsphase (von 1796 bis 1820)

Ma Liuqi aus der Dongxiang-Nationalität in Gansu lernte in der Jiaqing-Zeit der Qing-Dynastie die Kunst der traditionellen Rindfleischnudeln mit Brühe von Chen Weijing, einem Gelehrten aus dem Dorf Suzhai in der Präfektur Huaiqing, Provinz Henan, und brachte diese nach Lanzhou.

Handgezogene Lanzhou-Nudeln Berlin
Innovations- und Verbesserungsphase
(Anfang des 20. Jahrhunderts)

Chen Hesheng, ein Nachkomme der Familie Chen, und der Hui-Koch Ma Baozi verbesserten und innovierten die Zubereitungstechnik der handgezogenen Lanzhou-Rindfleischnudeln. So entwickelte sich nach und nach ihr einzigartiger Geschmack, der diese Spezialität bis heute auszeichnet.

Handgezogene Lanzhou-Nudeln Berlin | MR. NOODLE CHEN
Standardisierungs- und Verbreitungsphase (Mitte bis späte 20. Jahrhundert)

Die Merkmale der Lanzhou-Rindfleischnudeln wurden als „klare Suppe, weißer Rettich, rotes Chiliöl, grüner Koriander und gelbe Nudeln“ zusammengefasst und als einheitlicher Standard festgelegt. Nach und nach erlangten die Lanzhou-Rindfleischnudeln landesweite Bekanntheit und wurden zu einem wichtigen Symbol der nordwestchinesischen Esskultur.

Handgezogene Lanzhou-Nudeln Berlin | MR. NOODLE CHEN
Heutige Phase (21. Jahrhundert bis heute)

Die Lanzhou-Rindfleischnudeln sind nicht nur in ganz China weit verbreitet, sondern haben auch internationale Bekanntheit erlangt. Chen Xianggui, ein Vorreiter der Kettenrestaurants für Lanzhou-Rindfleischnudeln, brachte den authentischen Geschmack dieser traditionellen Delikatesse nach Berlin und machte sie so einem noch größeren Publikum zugänglich.

6 Schritte zur Zubereitung
Handgezogene Rindfleischnudeln

Auswahl

Hochwertigen Weizen auswählen

Mischen

Den Teig sorgfältig mischen

Ruhen lassen

Den Teig ruhen lassen

Kneten

Den Teig gleichmäßig kneten

FALTEN

Den Teig falten und portionieren

ZIEHEN

Portionierte Nudeln von Hand ziehen

MR. Noodle Chen

Öffnungszeiten

MONTAG – SONNTAG
11:30 – 14:00
17:00 – 21:00

Kontakt & Adresse

mr.noodlechen@gmail.com
Willdenowstraße 12, 13353 Berlin

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